Compatibility Error! You’re probably not viewing our site to its fullest—many of its features and functionality will be lost with old versions of Internet Explorer! Update your browser now to the latest version of Internet Explorer or download Google Chrome for a better browsing experience. X

Aviso de Privacidad

ChemTreat Mexico

AVISO DE PRIVACIDAD 

CHEMTREAT MÉXICO, S DE R. L. DE C. V. (en adelante “CHEMTREAT MEXICO” o la “EMPRESA”), con domicilio ubicado en: Gustavo Baz 2160 Ed. 2 PB, Tlalnepantla Edo de México, C.P. 54060; de conformidad con la legislación aplicable, le informa que:

Este Aviso de Privacidad tiene como objetivo informarle a los visitantes del portal de internet, clientes pasados o actuales de la Empresa, proveedores, candidatos a puestos de trabajo, empleados y exempleados (en adelante “Usuarios”), qué datos personales comparten con nosotros, para qué los utilizamos, con quien los compartimos, así como el procedimiento que se ha implementado para que el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales, o para revocar el consentimiento previamente otorgado.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades específicas, dependiendo de cada caso, las siguientes:

  • CLIENTES
    • Informar, promover y comercializar productos o servicios de la EMPRESA, o de terceros, nuevos o existentes, noticias y promociones relacionadas.
    • Hacer perfiles de los clientes de la EMPRESA, en base a sus preferencias de consumo.
    • Comunicarnos con los clientes de la EMPRESA en relación a su cuenta o transacciones.
    • Enviar información sobre actualizaciones de productos, servicios o políticas de la EMPRESA.
    • Llevar acabo a actividades de marketing.
    • Realizar análisis estadísticos de la información recolectada.
    • Realizar encuestas de calidad y satisfacción de clientes.
    • Realizar análisis de riesgo crediticio, actividades de prevención y control de lavado de dinero.
  • EMPLEADOS Y COLABORADORES
    • Tratamiento de información para el cumplimiento de leyes, reglamentos y otros requisitos gubernamentales.
    • Realizar actividades de reclutamiento, capacitación, así como evaluación de candidatos a puestos de trabajo; programas de bienestar social y salud ocupacional de trabajadores; emisión de certificados laborales, referencias laborales; administración de nómina y pagos de seguridad social.
    • Resguardo de información personal de ex-empleados una vez terminada la relación laboral, en cumplimiento a disposiciones de seguridad social, prevención de delitos, y fines judiciales en caso de ser aplicable.
  • FINALIDADES COMUNES A TODOS LOS TITULARES DE DATOS PERSONAES
    • Construir bases de datos para fines legítimos de negocio y administración de la EMPRESA.
    • Detectar, investigar y prevenir actividades que violen las políticas de las EMPRESA o la legislación aplicable.
    • Procesar toda la información requerida para el cumplimiento de obligaciones fiscales y comerciales, así como registros corporativos y contables de la EMPRESA.
    • Realizar actualizaciones para asegurar la integridad de la información procesada.
    • Realizar actividades necesarias para la administración y procesamiento de solicitudes y quejas presentadas por los titulares de datos personales.
    • Realizar análisis de prevención y control de fraudes y lavado de dinero, incluyendo la consulta y reporte de listas restrictivas y burós de crédito.
    • Send updates about any modifications and changes to this Privacy Notice; request new authorizations to process of Personal Data.
    • Implement communication channels with clients, providers and other relevant individuals and legal entities for the development of the commercial activities of the Company.
    • All other purposes determined by the Company to comply with legal and regulatory obligations, and the development of the commercial activities of the Company.

En la recolección y tratamiento de sus datos personales, cumplimos con todos los requisitos legales y regulatorios aplicables.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para llevar a cabo las finalidades antes referidas, podremos recabar los datos personales de los Usuarios, por los siguientes medios: i) nuestra página de internet, comunicaciones electrónicas y líneas de atención telefónica; ii) al completar formularios o encuestas; iii) al darse de alta como cliente o proveedor, para servicios, facturación y otras interacciones de negocio; iv) mediante la solicitud de comprobantes fiscales; v) comunicaciones relativas a un empleo con cualquiera de nuestros departamentos como Recursos Humanos o, vi) a través de la entrega de los documentos y/o la información recolectada durante el periodo de reclutamiento.

Datos personales que recabamos de forma directa.

Nombre, firma, dirección, teléfono, correo electrónico, RFC, información necesaria para la emisión de comprobantes fiscales y transferencias bancarias;; lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, estado civil, escolaridad, experiencia profesional y otros análogos en relación a la evaluación o mantenimiento de una posible relación con la EMPRESA.

Datos personales adicionales que recabamos de nuestros empleados.

Es posible que durante el transcurso del tiempo se recabe la siguiente información:

Datos personales y datos personales sensibles: Nombre de familiares y dependientes económicos, Datos académicos, Referencias personales y profesionales, Estado de salud -exámenes médicos y psicométricos -, Existencia de accidentes y/o enfermedades de trabajo previas, y otros antecedentes de carácter laboral.

Documentos: Fotografía, Acta de nacimiento, acta de matrimonio, estatus de ciudadanía o inmigración, Credencial de elector, Comprobante de domicilio, Comprobantes de estudio, pasaporte, tarjetas de información de emergencia, tarjetas militares, datos de INFONAVIT y otros análogos como Constancia de alta al IMSS, CURP y RFC.

Los datos personales que se proporcionan, incluyendo datos personales sensibles como estado de salud, y antecedentes penales y laborales, son tratados como confidenciales, y no se comparten ni comercializan con terceros.

Todos los datos personales sensibles de los Usuarios, son bloqueados y eliminados una vez que se ha cumplido con las finalidades por las cuales fueron recabados.

Datos personales que recabamos de forma indirecta.

Cuando los Usuarios visitan nuestro Portal de Internet o Redes Sociales, podemos obtener automáticamente información estadística sobre la visita de los Usuarios; sin embargo, dicha información no identifica de manera individual al Usuario y sólo es utilizada para medir y monitorear el número de personas que visitan nuestro Portal de Internet o las páginas de nuestras Redes Sociales, de acuerdo a los Términos y Condiciones establecidos.

Video-Vigilancia

En zonas estratégicas dentro de nuestras instalaciones, CHEMTREAT MEXICO podrá utilizar sistemas de seguridad que incluyan cámaras de video-vigilancia. Las imágenes captadas son utilizadas únicamente para la seguridad de nuestros clientes, visitantes y empleados, así como la seguridad de nuestras instalaciones, y en su caso, para cumplimiento de disposiciones legales aplicables.

Uso de Cookies, Direcciones IP y Web Beacons

CHEMTREAT MEXICO puede utilizar “cookies”, “direcciones IP” y/o “web beacons”, para confirmar su identificación al tener acceso a sitios de internet o bases de datos, por motivos de seguridad o para determinar sus preferencias de uso  en el sitio.

Mediante el uso de “cookies”, “direcciones IP” y/o “web beacons”, no recabamos datos personales, con excepción de lo permitido por la legislación aplicable.

El Usuario puede ajustar la configuración de su navegador web para recibir un mensaje cada vez que se instala una cookie en su computadora o para impedir su instalación. Si bien rechazar las cookies no interferirá con su habilidad para interactuar con muchos de servicios del portal de internet, necesitará aceptar las cookies si elige entrar en áreas de nuestros servicios que requieren registro.

¿Cómo obtenemos su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

El Usuario otorga su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales a CHEMTREAT MEXICO, si después de 5 días de haber puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifiesta su oposición al tratamiento de sus datos personales.

El Usuario otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles y/o financieros a CHEMTREAT MEXICO, cuando otorga su información y en ese momento se le da a conocer el presente Aviso de Privacidad, y este expresa su voluntad por escrito, signos inequívocos, medios electrónicos o por cualquier otra tecnología. 

Transferencias de Datos personales recabados

CHEMTREAT MEXICO puede transferir sus datos personales a i) terceros nacionales o extranjeros que son sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas a CHEMTREAT MEXICO; ii) proveedores que prestan servicios para la operación de la EMPRESA,  y que están sujetos a obligaciones vigentes de confidencialidad y procesamiento de datos; iii) por requerimiento de una autoridad mediante una orden judicial; y iv) para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el presente aviso.

CHEMTREAT MEXICO comunicará a los terceros a quienes se transfiera información personal, el presente aviso de privacidad y las finalidades autorizadas de tratamiento de sus datos; y requeriremos a dichos terceros que adopten las medidas necesarias para asegurar el cumplimiento con el presente Aviso de Privacidad.

CHEMTREAT MEXICO no comercializa de forma alguna sus datos personales.

Medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de los Datos personales recabados

CHEMTREAT MEXICO implementa medidas de seguridad para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a CHEMTREAT MEXICO, conforme a la legislación aplicable.

Toda la información y datos personales que nos proporcione al utilizar nuestros servicios, será resguardada y tratada conforme a la legislación aplicable.

Como ejercer los Derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado

Usted puede ACCEDER, RECTIFICAR y CANCELAR su información personal, así como OPONERSE a su uso. A estos derechos se les conoce como Derechos ARCO.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el titular de los datos personales podrá presentar la SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES, mediante un escrito dirigido Oficial de Privacidad de CHEMTREAT MEXICO, a través de la dirección de correo electrónico INSERT APPLICABLE E-MAIL ADDRESS, o bien, por correo postal enviada al domicilio.

CHEMTREAT MÉXICO, S DE R. L. DE C. V., Atención: Oficial de Privacidad, Gustavo Baz 2160 Ed. 2 PB, Tlalnepantla Edo de México, C.P. 54060.

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono, correo.
  1. Firma autógrafa del solicitante.
  1. Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad.
  1. Domicilio o medio para recibir notificaciones.
  1. Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.
  1. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.
  1. La siguiente declaración: “Yo declaro y garantizo que la información y datos personales proporcionados en esta solicitud son veraces, y me obligo a comunicar a CHEMTREAT MEXICO cualquier modificación a la misma”.

A partir de la recepción, el Departamento de Tratamiento de Datos Personales de CHEMTREAT MEXICO, tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerir la información adicional que sea necesaria para dar trámite a su solicitud.

Cumplido lo anterior, en un plazo de 20 días hábiles se dará respuesta a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo cual le sería notificado por el medio que se haya indicado para tal efecto, señalando las razones de dicha ampliación.

El titular de los datos podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que CHEMTREAT MEXICO de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, no se diera respuesta a la solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

CHEMTREAT MEXICO se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de uno o varios de los siguientes medios: (i) entrega directa del nuevo aviso; (ii) impresiones disponibles en nuestras oficinas; (iii) en el nuestro sitio de internet; (iv) correo electrónico; y/o (v) vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que se haya proporcionado.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 1ro Abril de 2016.
mex



Get In Touch

Interested in our custom solutions for your system? Get in touch with a local representative by filling out our contact form!

Give Feedback

CT Fleece
Give Feedback

Share your thoughts about our website by completing a short feedback survey online.

Connect With Us

Get connected with ChemTreat msds